您的位置: 首页 >> 省情博览 >> 详细内容
【庆丰收 促和美】丰收节太原主场(阳曲)活动举行
来源:山西日报   发布时间:2023-09-24 10:56

相约锦绣太原,共享丰收喜悦。9月22日,以“庆丰收 促和美”为主题的2023年中国农民丰收节太原主场活动在阳曲县举行。

歌舞展开丰收画卷、民歌唱响希望田野………汇演节目洋溢着农民丰收的喜悦。活动现场展示了太原市“三农”发展取得的成就,弘扬了中华优秀农耕文化,展现了数字农业、精准农业、智慧农业的美好前景。来自全市近50家农业企业、合作社、家庭农场携150多种农特产品参加了展示展销。参展商阳曲县燕子生态农业科技有限公司负责人燕兰俊说:“我们倾力打造‘阳曲西红柿’区域公用品牌,今年种了170亩西红柿,亩产达到2万斤,亩均增收8000元。目前,已接到了北京、上海、福建的客户订单,明年在阳曲县的种植规模将扩大到1000亩。”

近年来,太原市坚持“特”“优”战略,推动农业农村高质量发展,围绕“立足太原、加工全省、服务全国”思路定位,稳粮保供守底线,提质增效调结构,建设集群强龙头,三产融合延链条,百万乡品进省城,公用品牌全国行,乡村振兴树样板,深化改革增活力,在并州大地绘就了农业强、农村美、农民富的壮美画卷。

活动当日,省侨联启动了“侨与乡村振兴”系列活动,为太原市乡村振兴再添新动力。此外,现场还评选表彰了太原市“十佳种粮大户”“十佳高素质农民”“十佳农民合作社”“十佳农业产业化龙头企业”和“十佳农产品营销大户”。