您的位置: 首页 >> 兄弟校院动态 >> 详细内容
党校人话“党校初心”|四川省委党校(行政学院)常务副校(院)长李新谈学习习近平总书记重要讲话精神体会
发布时间:2023-03-16 16:21

编者按

3月1日,习近平总书记出席中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼并发表重要讲话,全面深刻阐释党校初心,为新时代党校事业发展指明了前进方向和根本遵循。习近平总书记重要讲话在各级党校工作者中引发强烈反响。中央党校(国家行政学院)官微推出“党校人话‘党校初心’”系列报道,推送党校工作者学习习近平总书记重要讲话精神的体会,敬请关注。

习近平总书记强调,党校始终不变的初心就是为党育才、为党献策。各级党校要坚守这个初心,锐意进取、奋发有为,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的贡献。

该如何坚守和践行党校初心?

一起听四川省委党校(行政学院)常务副校(院)长李新的学习体会。

【视频制作:箫声】

采访实录

习近平总书记提出的党校初心,是对做好党校工作提出的新任务新要求,是新时代新征程上必须回答好的重大命题。坚守初心,才能完成时代使命;践行初心,才能彰显独特价值。

这就要求我们必须为党育才,胸怀“国之大者”,围绕党中央重大决策部署、国家重大战略需求,培养造就一大批爱党、言党、忧党、为党的“铁一般队伍”,真正成为领导干部加强理论修养的“加油站”、锤炼党性的“大熔炉”、提升专业能力的“助推器”。

这就要求我们必须为党献策,做好理论研究和对策研究,聚焦党的创新理论研究阐释、推进党的理论创新、为党和政府建言献策,不断推出高质量成果,宣传党的主张,守好意识形态工作的前沿阵地,切实发挥好党校思想引领、理论建设、决策咨询作用。