您的位置: 首页 >> 兄弟校院动态 >> 详细内容
党校人话“党校初心”|广州市委党校(行政学院)常务副校(院)长孟源北谈学习习近平总书记重要讲话精神体会
发布时间:2023-04-21 09:24

习近平总书记强调,为党育才,是党校的独特价值所在。党校是干部教育培训的主阵地,必须在培养造就堪当民族复兴重任的执政骨干队伍上积极作为,做好新时代的传道、授业、解惑工作,传好马克思主义真理之道,授好推动改革发展稳定之业,解好改造主观世界和客观世界所遇之惑。

如何在培养造就堪当民族复兴重任的执政骨干队伍上积极作为?

一起听广州市委党校(行政学院)常务副校(院)长、一级巡视员孟源北的学习体会。


采访实录

习近平总书记强调,为党育才是党校的独特价值所在。我们要在培养造就堪当民族复兴重任的执政骨干队伍上积极作为。

一是守好理论教育“主阵地”。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为党校教学的中心内容,紧密围绕习近平总书记对广州重要指示批示精神,打造马克思主义经典著作导读课程,帮助学员掌握看家本领。二是锻造党性修养“大熔炉”。发挥中共“三大”旧址、农讲所等红色资源优势,发掘在对外开放、创新发展中形成的精神特质,开展理想信念、党的宗旨、革命传统教育,让党性教育真正触及灵魂、入脑入心。三是建好本领高强“大学堂”。主动适应经济社会发展新要求,用产业发展、科技创新的新理念、新知识武装头脑,增强干部投身推进“双区”建设、实施《南沙方案》和“百千万工程”等重点工作的专业能力,为广州高质量发展,实现老城市新活力、“四个出新出彩”作出党校贡献。