您的位置: 首页 >> 兄弟校院动态 >> 详细内容
重庆市市管领导干部专题研讨班在市委党校举办
发布者:来雯静 王浩   来源:《学习时报》   发布时间:2023-03-03 11:38

2月11日至15日,重庆市市管领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班在市委党校举办。中央政治局委员、重庆市委书记袁家军,市委副书记、市长胡衡华分别作辅导报告,中央党校(国家行政学院)副校(院)长李毅作专题讲座,市人大常委会主任王炯,市政协主席唐方裕,市委副书记李明清及在渝市级领导出席报告会。李明清出席结业式并讲话。

袁家军强调,要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习、全面领会、全面贯彻党的二十大精神,学深悟透习近平总书记对重庆所作重要讲话和系列重要指示批示精神,准确把握重庆所处的历史方位和目标任务,坚决扛起管党治党责任,奋力打造具备适应和引领现代化能力的新时代“红岩先锋”变革型组织,扎实推进社会主义现代化新重庆建设开好局起好步。

袁家军指出,要一体学习党的二十大报告和习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,学深悟透中国式现代化的丰富内涵和实践要求,深刻把握其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,解决好为什么学、学什么、怎么学、怎么干等问题,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要学深悟透习近平总书记对重庆所作重要讲话和系列重要指示批示精神,深刻领会战略意图,为推进中国式现代化贡献重庆力量,为服务构建新发展格局展现重庆担当,为国家区域协调发展大局提供战略支撑,为保障国家生态安全构筑重要屏障,为西部地区共同富裕作出先行示范,以重庆一域之光为全国发展大局增光添彩。

胡衡华在作辅导报告时强调,要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,按照重庆市委六届二次全会部署,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,加快建设现代化产业体系,推动重庆经济实力显著提升,努力为新时代新征程新重庆建设作出新贡献。

李毅紧紧围绕党的二十大报告提出的“六个必须坚持”,贯通历史和现实、理论和实践、国际和国内,对习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论进行了系统深入的阐释。

重庆市各区县党政主要负责人,市纪委监委机关、市委各部委、市级国家机关各部门、人民团体和市属事业单位、高校、企业主要负责人等在主课堂参训,各区县、两江新区、重庆高新区、万盛经开区设分课堂。