您的位置: 首页 >> “教研咨学”一体化 >> 详细内容
省委党校“红色学府大讲堂”【第36讲】
发布时间:2023-09-26 08:36

9月21日,省委党校举办“红色学府大讲堂”第36讲。

本讲与全省关工委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班专题授课统筹进行,十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲亲临校(院),以“认真学习贯彻党的二十大精神 为推进中国式现代化贡献力量”为题作专题报告。省关工委主任李政文主持报告会,省关工委执行主任安焕晓,省委党校主持日常工作的副校(院)长宋惠民现场聆听。

顾秀莲主任在报告中,深入解读了中国式现代化的重大意义,系统阐述了新时代关心下一代工作的历史方位,强调指出,各级关工委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加自觉把各项工作置于中国式现代化这个“国之大者”中去思考、谋划、推动,坚持为大局服务,进一步推动关心下一代事业实现高质量发展,助力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为推进中国式现代化贡献力量。顾秀莲主任对省委党校与省关工委“五个双向统筹”的联合办班创新做法,给予充分肯定。

校(院)领导,省关工委领导,在校主体班学员,在职研究生班学员代表,全省关工委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班学员,校(院)各部门负责人和相关教研部教师现场聆听,各市委党校主体班学员和教师以视频教学方式,一同听讲。