您的位置: 首页 >> 校院新闻 >> 详细内容
宋惠民赴宁武调研驻村帮扶工作
发布时间:2023-08-23 09:13

8月17日至18日,省委党校主持日常工作的副校(院)长宋惠民一行,深入校(院)帮扶点宁武县余庄乡上余庄、下余庄和西栈沟村,入户走访帮扶群众,看望慰问驻村工作队员,就巩固拓展脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴,切实做好驻村帮扶工作进行实地调研。

调研期间,宋惠民主持召开座谈会,与市县相关部门进行帮扶工作对接,听取驻村工作情况汇报。宋惠民对市县两级对党校驻村帮扶工作给予的有力支持表示感谢,同时对党校驻村工作队所做的具体工作和饱满的精神状态给予充分肯定。他指出,驻村帮扶队伍是抓好巩固衔接工作落实的一支重要力量,也是年度国考关注重点。省委党校作为驻县大队长的派出单位,要带头认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和考察调研山西重要讲话重要指示精神,全面贯彻落实党中央及省委决策部署,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴,认真履行帮扶责任,落实落细帮扶措施,全面提升帮扶质效。驻村工作队要按照省市县相关部署要求,认真做好防返贫动态监测和帮扶,做好产业就业和消费帮扶,做好到户到人政策宣传落实,做好帮扶实效和驻村帮扶认可度提升,做好抓党建促乡村振兴,加强队内管理,严守工作纪律,树好帮扶形象,务求工作实效,圆满完成驻村帮扶任务。此外,宋惠民还赴宁武县委党校进行实地调研。

  省委党校副校(院)长、宁武县驻县大队长赵建英,二级巡视员呼旭光一同调研。忻州市及宁武县相关负责同志随同调研。